千亿娱乐网友东温泉迎春踏青健步活动_重庆_论坛_千亿娱乐社区

千亿娱乐网友东温泉迎春踏青健步活动

楼主:隋洛 时间:2018-04-16 21:52:22 点击:193 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  等闲识得东风面, 万紫千红总是春。春天,正是万物复苏、生命觉醒、繁花盛开、五彩斑斓的季节。千亿娱乐重庆社区联合巴南区东温泉镇政府,举办了千亿娱乐网友迎春踏青健步活动。

  4月14日,上午8:30,两辆大巴车满载千亿娱乐网友从海棠溪出发,沿G50S沪渝南线高速木洞下道,再沿南涪路、木隆路1小时车程后就到了目的地东温泉景区。

  
楼主发言:16次 发图:44张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主隋洛 时间:2018-04-16 21:55:47
  东温泉有“中国温泉之乡”的美称,是国家4A级旅游景区,景区山、水、林、泉、瀑、峡、洞等自然景观与文化古踪、历史遗迹都较丰富。有热洞、古佛洞天、仙女洞庭、打儿奇洞、龙泉翠流、珍珠喷泉、袖珍飞瀑、龙眼泉涌、送子幽泉、温泉浴泳、露天裸泳、十八半树、慈云岩影、关津峡口、半岛揽胜、翠云阁楼、摩崖栈道、钟山飞阁、五布河泛舟等二十四景。

  
  
  
楼主隋洛 时间:2018-04-16 21:57:06
  随处可见的由“東泉”两字演化来的东温泉景区LOGO,景区指示标识也很明确。

  
  
楼主隋洛 时间:2018-04-16 21:57:40
  我们主要游览了热洞、白沙寺。下午,有部分网友泡温泉,有部分网友组织爬木耳山。
  东泉热洞位于巴南区东泉镇木耳山南麓的热洞湾,因洞中常年热气弥漫而得名。每到隆冬季节,热气升腾。它是亚洲唯一、世界三大温泉热洞之一。也是中国的三大热洞之一。人们进入热洞后,立刻感到热气腾腾,越往内走,温度就越高,经过热洞内自然的热气浴后,再进入温泉淋浴,浴后感到全身轻松舒畅。热洞中温泉水常年保持40℃水温,系碳硫性、热医疗效用明显的优质矿泉水,被赞为亚洲奇观—天然桑拿浴。被称为“亚洲一绝”。
楼主隋洛 时间:2018-04-16 22:00:04

  
  
楼主隋洛 时间:2018-04-16 22:05:42
  这是热洞的入口及洞内,洞内是喀斯特地貌。东泉热洞是名副其实的天然桑拿,洞内还有桑拿椅。

  
  
  
楼主隋洛 时间:2018-04-16 22:09:12
  白沙寺位于巴南区东温泉,依山傍水,环境清静;据民国《巴县志》载,白沙寺始建于明嘉靖三十七年(公元1588年),清乾隆十年(1745年)重修,道光十三年(公元1833年),修上殿两廓,道光十八年(公元1838年)朴修大殿。寺宇轩昂,清幽雅致,雕梁画栋,技艺精湛,殿内玉皇、关圣全身塑像庄重威严,十八罗汉姿态各异,上、中、下三殿,建筑宏伟。历来香火旺盛,是远近闻名的佛教圣地。

  
  
  
楼主隋洛 时间:2018-04-16 22:13:18
  古朴的白沙寺内,存一棵百余年的奇树,当地人称该树为十八半树。何谓十八半树?即:“半生半死”、“半干半湿”、“半遮半露”、“半阴半阳”、“半正半歪”、“半主半客”、“半古半今”、“半老半少”、“半喜半忧”。该树得名源于其横遭磨难之后。
  1981年夏,一道闪电划破长空,击中这棵古银杏树,树顶端被劈断,大半树皮自上而下剥落;树干下端被劈成两块,有一半已枯死,另一半仍顽强地生长,枝叶茂盛,树的躯干向西南方向倾斜了约20度,从此腰身不再直立,于是就有“半生半死”、“半干半湿”、“半遮半露”、“半阴半阳”、“半正半歪”之称。三、四年后,银杏树劫后余生,一棵生命力极强的黄葛树寄生距地面约5米高的树腰上。这棵幼苗栉风沐雨,短短10余年竟长成胸径20多厘米的大树,且枝繁叶茂,生机盎然。为此,又续添了“半主半客”、“半古半今”、“半老半少”的说法。银杏树虽有黄葛树相伴,但缺乏血缘关系,将来会不会喧宾夺主?于是,人们猜测银杏树的心情可能是“半喜半忧”。由此形成“十八半树”。该树甚为奇特,充分显示了银杏与黄葛树的奇特形状、相互关系、发展趋势及人们喜忧参半的复杂心情,颇予人哲理思考。

  
  
楼主隋洛 时间:2018-04-16 22:14:52
  白沙寺内最深处,还有一处禅茶别院,里边有茶圣陆羽的塑像。

  
  
  
作者:白喵 时间:2018-04-16 22:15:40
  确实,好安逸的桑拿洞~
楼主隋洛 时间:2018-04-16 22:26:50
  下午,我拜谒了木耳山麓杨沧白先生墓。
  杨沧白(1881—1942),本名杨庶堪,字沧白,晚号邠斋,四川巴县(今重庆巴南区)人,中国近代民主革命家、辛亥革命元勋、孙中山先生的忠实追随者,孙中山革命事业最重要的助手之一。1906年春,中国同盟会重庆支部创立,杨庶堪为负责人。此后,杨庶堪成为四川的革命派领导人之一,投身革命思想宣传及组织武装起义。辛亥革命爆发后,杨庶堪、张培爵、朱之洪一起领导了重庆辛亥起义。此后参加了护国、护法斗争,先后任四川省省长、中国国民党本部财政部长、中华民国军政府海陆军大元帅大本营秘书长、广东省省长、北京政府司法总长等要职。参与了中国国民党的改组、中国国民党一大的筹备等重要活动。抗战爆发后,拒绝汪精卫的拉拢利诱,拒不出任伪职,转抵重庆参加抗战。1942年8月6日,杨庶堪在重庆南岸病逝,享年六十一岁。逝世后举国哀悼,并按国葬礼仪,将杨庶堪的遗体安葬于巴县东温泉。1943年7月19日,国民政府在杨庶堪事业发源之地重庆府中学堂旧址,建立杨沧白先生纪念堂,并将其所在的炮台街改名为沧白路,以纪念这位辛亥革命的赫赫功臣。

  沧白路靠近商业中心解放碑,是现今重庆最繁华的街道之一。位于渝中半岛嘉陵江一侧,可以观赏嘉陵江对岸江北的城市风光。这条街上有著名的洪崖洞特色吊脚楼民俗风貌街区,还有另一位辛亥革命历史人物张培爵烈士的纪念碑也高高矗立在这里。

  
  
  
  

我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-04-16 22:33:16
  顶一下
我要评论
楼主隋洛 时间:2018-04-16 22:42:36
  离集合的时间尚早,我又去了三峰泉、木耳山两处景点。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主隋洛 时间:2018-04-16 22:50:41
  李白、岑参、刘禹锡、白居易写的“温泉”诗。我只知道白居易的《长恨歌》。

  《长恨歌》节选

  春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。
  侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。
  云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。
  春宵苦短日高起,从此君王不早朝。
  承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。
  后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。
  金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。

  不过,我喜欢《长恨歌》里这两句诗,蜀江水碧蜀山青,上穷碧落下黄泉。

  
  
  
  
楼主隋洛 时间:2018-04-16 23:02:58
  各种“泉”字书法,也是我喜欢的。这些字分别是小篆、隶书、楷书、行书吗?

  
  
  
  
楼主隋洛 时间:2018-04-16 23:08:28
  五步河、木耳山,绿水青山就是金山银山。
  

  东温泉镇一角。
  

  想去东温泉游玩的朋友,可以在南岸区四公里长途车站乘坐到东温泉的班车,票价12.5元。
  

楼主隋洛 时间:2018-04-16 23:08:52
  下午4:00,全体网友踏上了返程的路途,一天的踏青结束了。
  再见了,东温泉,美丽宁静的温泉之乡。以后,我还会再来的。
发表回复

请遵守千亿娱乐社区公约言论规则,不得违反国家法律法规